Serie C

Coppa Italia C: risultati e prossimo turno

di Emiliano Fraccica

Pubblicato il 06/10/2023

D’accordo, non sarà l’FA Cup inglese, e probabilmente penserete che sia la cugina sfigata della Coppa Italia. Ma anche la Coppa Italia di Serie C sa regalarci emozioni, come testimonia il turno dei trentaduesimi che si è concluso ieri, e che ci consegna il quadro completo dei sedicesimi.

L’Avellino fa un sol boccone del Monopoli, con un netto 3 a 0 a firma di Mule, Gori e Sgarbi, mentre il Foggia va a valanga sugli altri rossoneri del Sorrento: 5 a 0 senza storia dei dauni, doppiette di Embalo e Peralta, e gol di Rossi.

La Turris piega il Cerignola con le due reti di D’Auria, mentre succede di tutto in Juve Stabia-Potenza: i lucani vanno in vantaggio al 52’ con Gagliano ma i padroni di casa riacciuffano il pari al 92’; ai supplementari ospiti di nuovo avanti al 99’ con Asencio, le Vespe trovano il 2 a 2 al 108’ con Picardi; si va ai rigori, e nonostante l’errore dal dischetto dello stabiese Rovaglia sono poi Volpe e Maddaloni a sbagliare per i rossoblù.

Alla Spal bastano i gol di Rabbi e Rosafio per sconfiggere il Sestri Levante e accedere al turno successivo. Meno agevole il discorso per la Lucchese, che nel derby in casa dell’Arezzo, vince 3-4: Iori apre per gli aretini, Romero e Yeboah trovano il sorpasso nel primo tempo, salvo poi ricevere il pari di Castiglia al tramonto della prima frazione. Ancora Romero a inizio ripresa riporta avanti Lucca, ma Foglia non ci sta e mette dentro il gol del 3-3. Ci vuole la zampata di Russo che all’83’ regala il passaggio del turno alla Lucchese.

Passeggia la Juventus U23 a casa della Pro Vercelli: i biancoscudati passano in vantaggio con Gheza, poi il ciclone bianconero prende le fattezze di Nonge Boende (doppietta) e Mancini (tripletta). Il derby sardo tra Torres e Olbia viene deciso da un gol di Sanat per i padroni di casa.

Catania-Messina finisce 2-1: Bocic e Sarao portano avanti i rossazzurri, a nulla vale il gol di Pacciardi nel finale. Picerno-Taranto, invece, viene decisa dal dischetto: nei tempi regolamentari Samele trova il gol per il vantaggio ionico, poi è Diop a rimettere tutto in parità fino alla lotteria degli 11 metri, dove i lucani hanno più fortuna.

Il Brindisi espugna Francavilla, con la Virtus che finisce la gara in 9 uomini: decisivo il rigore di Ganz nel primo tempo.

Punteggio tennistico tra Pescara e Fermana: i marchigiani si illudono dopo la rete di Fontana, i delfini abruzzesi la ribaltano poi con Manu (due gol), Cangiano, Tommasini, Accornero e Merola. Si qualifica anche l’altra abruzzese, il Pineto, a cui basta il gol di Baggi per piegare un’altra marchigiana, l’Ancona.

Scoppiettante e sorprendente il derby campano tra Benevento e Giugliano: streghe avanti con Marotta a inizio ripresa ma pareggio immediato dei gialloblù con Yabre; Caldore fa impazzire il Giugliano al 115’ ma a tempo supplementare praticamente scaduto Bolsius rimette tutto in discussione con la rete del pari. Ai rigori errore decisivo di Viscardi, che apre al Giugliano le porte dei sedicesimi. Minimo sforzo, massima resa per il Latina, a cui basta la segnatura di Serbouti per vincere contro la Casertana.

L’Alessandria all’ultimo respiro ottiene la vittoria contro la Pergolettese: Anatriello e Pagliuca segnano infatti entrambi oltre il 90esimo.

Rocambolesca vittoria in rimonta per il Novara a Fiorenzuola: i padroni di casa dopo 14 minuti sono già avanti 2 a 0 con la doppietta di Omoregbe, poi salgono in cattedra i piemontesi che, prima del 38’ hanno già pareggiato i conti con Prinelli e Gerardini; agli sgoccioli del match Bonaccorsi completa la remuntada. Pontedera corsaro a Carrara grazie alla rete di Benedetti al 76.

Il Padova vince il derby veneto a casa del Legnago: biancorossi indiavolati in un primo tempo che vede la tripletta di Palombi e il gol di De Marchi; padroni di casa che ci provano nella ripresa, ma la doppietta di Buric non basta. 1-3 della Giana Erminio a casa della Pro Sesto: tutte nella prima frazione le reti, con Barzotti per gli ospiti e poi Petrungaro per il team di Sesto San Giovanni; Verde e Messaggi chiudono la contesa già prima del duplice fischio.

Il Lumezzane elimina l’Atalanta U23 dopo un match tiratissimo: Basso Ricci apre le marcature per i padroni di casa, il solito Italeng pareggia i conti; Righetti riporta i suoi in vantaggio a inizio supplementari, ma Falleni gela il pubblico di casa con un pareggio pressoché istantaneo; dal dischetto i nerazzurri ne sbagliano due. A sorpresa l’Arzignano fa fuori il Trento: decisiva la serie di rigori calciati dopo lo 0-0 dei 90 minuti.

La Pro Patria espugna Mantova con il gol di Citterio, e troverà il Vicenza, mentre la Triestina elimina la più quotata Virtus Verona con la rete quasi allo scadere di Vallocchia.

Crolla in casa l’Albinoleffe sotto i colpi del corregionale Renate (Amadio e Procaccio), mentre la Vis Pesaro vince una gara entusiasmante contro la Recanatese: la squadra di casa passa in vantaggio al 93’ con Longobardi, ma il team pesarese pareggia due minuti dopo con Di Paola; ai supplementari la Vis trova altri due gol con Kemayou e ancora Di Paola.

Di misura vince il Rimini contro il Gubbio, la sfida si sblocca solo al 96’ con Morra. Il Perugia espugna Monterosi col punteggio di 1-3, con marcature di Piroli per i padroni di casa e di Torrasi, Vulikic e Lisi per i grifoni.