Serie C/C, Monday Night: Avellino ko nel derby, il Benevento si rialza

di Mimmo Soprano

Foto di Bevenento Calcio

Pubblicato il 12/09/2023

È il derby campano ad aprire i posticipi del Monday night. Le vespe di Pagliuca sfoderano un’ottima prestazione vincendo contro l’Avellino di Rastelli grazie ad una zampata di Bellich al 75’ minuto su palla inattiva. Biancoverdi che dovranno ricompattarsi per non perdere ulteriore terreno ma la panchina di mister Rastelli sembrerebbe essere già traballante. E domenica prossima ci sarà il big match contro il Foggia. I satanelli hanno rialzato subito la testa in casa contro il Giugliano con la rete di Tonin al 57’ sfruttando un lancio di Di Noia: primi tre punti del campionato per i rossoneri in uno Zaccheria a porte chiuse per la decisione del Prefetto di Foggia dopo i fatti dello Iacovone. Un pareggio più che giusto quello fruttato al Donato Curcio tra Picerno e Taranto: finisce 1-1 tra i lucani e gli ionici. Passano in vantaggio i padroni di casa con Albadoro, che sigla la sua terza rete in carriera contro i rossoblù, avventandosi su una sponda di Murano. Gli ionici trovano la rete al 77’ con Cianci, bravo a incornare la sfera sugli sviluppi di un calcio punizione battuto da Zonta. Si conclude con la vittoria delle streghe la seconda giornata: un colpo di testa di Ferrante su calcio d’angolo al 36’ della prima frazione decide il match del Vigorito tra Benevento e la Virtus Francavilla. Gli imperiali, ancora a zero punti in classifica, affronteranno domenica tra le mura amiche il Crotone di Zauli che vorrà immediatamente riscattarsi dopo la brutta batosta contro la Turris in casa.