Serie C

Girone A: tandem Mantova-Padova in vetta, ancora una sconfitta per l'Alessandria

di Emiliano Fraccica

Foto di Mantovauno.it

Pubblicato il 24/09/2023

Nel Girone A sempre più ultimo l’Alessandria, che in casa cade rovinosamente contro il Lumezzane: gli ospiti aprono le danze al 30’ con Malotti e la sua punizione beffarda, gli altri due gol arrivano al 90’ e al 93’ e portano le firme di Poledri e Capelli.

Vittoria importante del Fiorenzuola, che batte 2 a 1 il Trento. Tutti nel primo tempo i gol: si comincia al 24’ con Ceravolo che di mancino converte il cross di Morello, poi al 26’ il raddoppio dei piacentini con Gonzi e il suo siluro da centro area, mentre al 28’ Attys accorcia di testa per i trentini.

Pari tra Novara e Giana Erminio: i padroni di casa segnano al 65’ con Scappini che di testa buca Zacchi su punizione, gli ospiti conquistano il pari nei secondi finali del match con Perna, che al 90’ approfitta di una difesa piemontese non proprio irresistibile.

La Triestina dilaga a casa della Pro Patria usando… la testa. Le tre reti friulane arrivano tutte da corner, prima al 4’ e all’11’ con Lescano e poi al 34’ con Struna. Importante vittoria di misura, invece, del Lanerossi Vicenza, a cui è sufficiente il rigore di Ferrari al 51’ per avere ragione della Pergolettese.

Anche il Legnago vince col minimo sforzo contro il Renate, ci pensa Van Ransbeeck con un preciso diagonale al 39’ a far ottenere i tre punti ai veneti.

Il Mantova sale in vetta dopo il derby lombardo contro l’Albinoleffe: al 12’ Burrai dalla bandierina trova la testa di Brignani per l’1 a 0, ma dopo tre minuti gli ospiti reagiscono con la conclusione precisa di Zanini. Al 66’ Mantova di nuovo avanti con Galuppini, che segna da due passi su assist di Muroni, mentre all’87’ è ancora la coppia Burrai-Brignani a confezionare il 3 a 1, sempre da corner. Anche il Padova va su, con una preziosa vittoria contro una diretta concorrente come la Virtus Verona: al 71’ è Villa a mettere in rete da poca distanza, Russini poi, all’83’, chiude i giochi con una gran botta sul primo palo.

Colpo esterno dell’Arzignano che espugna il campo della Pro Sesto con la marcatura al 77’ di Melillo, che di testa si conquista tre punti vitali. Nel Sunday night l’Atalanta U23 vince a scapito della Pro Vercelli: al 4’ Bernasconi chiude l’uno-due con Di Serio ed è bravo a battere cinicamente Sassi, al 41’ Di Serio è bravo a deviare impercettibilmente la punizione di Mallamo, siglando il 2 a 0 definitivo.

Alessandria-Lumezzane 0-3 Fiorenzuola-Trento 2-1 Novara-Giana Erminio 1-1 Pro Patria-Triestina 0-3 L. R. Vicenza-Pergolettese 1-0 Legnago-Renate 1-0 Mantova-Albinoleffe 3-1 Padova-Virtus Verona 2-0 Pro Sesto-Arzignano 0-1 Atalanta U23-Pro Vercelli 2-0

Mantova 13 Padova 13 L.R Vicenza 11 Virtus Verona 10 Triestina 9 Lumezzane 9 Trento 8 Renate 8 Pergolettese 7 Atalanta U23 7 Legnago 7 Arzignano 7 Fiorenzuola 6 Pro Vercelli 5 Albinoleffe 4 Giana Erminio 4 Pro Sesto 4 Pro Patria 4 Novara 2 Alessandria 1