Serie C, Piccoli trascina l'Albinoleffe. Cerignola e Foggia vincono nel girone C

di Gabriele Franchini

Pubblicato il 15/10/2023

Girone A

Negli anticipi del venerdì, Novara sconfitto in casa dall'Arzignano con rete decisiva di Parigi di testa. Classifica che comincia a diventare preoccupante per i piemontesi che non vincono in casa da 6 mesi.

Altro stop per la Virtus Verona sul campo dell'Albinoleffe, in rete con uno splendido tiro al volo di Piccoli al 63' per l'1-0 finale. Seconda vittoria in stagione per i seriani, momento di flessione per gli uomini di Fresco.

Pesante debacle interna del Fiorenzuola contro il Legnago, 0-4 con le reti del trequartista Rocco (magnifica doppietta), Giani e Svidercoschi. Per gli emiliani quarta sconfitta consecutiva tra campionato e coppa.

Nelle gare del sabato, Pergolettese batte Trento 2-0 con le reti di Piccinini, lesto a ribattere a rete dopo un salvataggio sulla linea al 44', e di Tonoli di testa su calcio d'angolo al 69'. Espulso nel finale Sangalli per il Trento.

La Triestina, ancora in esilio a Fontanafredda, rischia di perdere contro un ottimo Lumezzane ma la ribalta clamorosamente nei minuti di recupero. Il gol del vantaggio lombardo siglato dal 19enne Ragazzetti. Nel recupero accade l'incredibile: prima il pari in mischia su calcio d'angolo con tocco finale del neo entrato Adorante al 91', poi sugli sviluppi di un altro corner grande conclusione dai 25 metri di Fofana che ribalta definitivamente la contesa in favore dei Giuliani.

Il Padova capolista bloccato sul pari a Sesto San Giovanni. Ospiti che sbagliano un rigore con Bortolussi (parato da Botti), prima del vantaggio siglato dallo stesso Bortolussi al 25'.

Nella ripresa il pareggio all'80' di Sereni, dopo una caparbia azione personale ed una difesa patavina non esente da colpe.

0-0 nel derby, attesissimo, tra Pro Patria e Mantova.

Girone C

Gli anticipi hanno visto la vittoria del Foggia nel derby col Brindisi. 2-0 con le reti, nella prima mezz'ora di Garattoni e Schenetti. Ora per gli uomini di Cudini la classifica comincia a diventare interessante. Il Brindisi comunque non demerita.

Tris del Cerignola a Teramo contro un Monterosi in disarmo a cui non è servito il cambio in panchina con l'arrivo di Taurino. Pratica già chiusa nei primi 20' con le reti di Tascone e Leonetti. Nei minuti di recupero il gol di D'Andrea.