Serie C/C, due campane in vetta. Taranto, primo ko stagionale

di Christian Cesario

Foto di Vivicentro.it

Pubblicato il 22/09/2023

Sono due campane le capoliste del girone C della Serie C. La Juve Stabia, grazie al netto successo per 3-0 sul Potenza, sale a quota 10 e conquista la vetta: Candellone e una doppietta di Romeo regalano dire punti fondamentali alle vespe contro i lucani che, nel prossimo turno, dovranno fare a meno anche dello squalificato Candellori. La Turris getta il cuore oltre l’ostacolo e riacciuffa il Messina nel finale: dopo essere andata in svantaggio a causa delle reti di Plescia e Frisenna, i corallini dimezzano lo svantaggio con D’Auria. I siculi allungano con Emmausso ma il gol di Giannone e la rete di Nocerino al 96’ prolunga il periodo d’oro dei biancorossi.

Prima sconfitta stagionale per il Taranto di Capuano: a Benevento i sanniti si impongono con le marcature di Ferrante e Karic. Antonini dimezza a un quarto d’ora dalla fine, ma non basta. Prio successo del campionato per il Brindisi che, sul neutro di Cerignola, sconfigge per 2-1 il Monterosi: ospiti in vantaggio col solito Costantino, poi l’autogol di Sini pareggia i conti e nel recupero gli adriatici possono esultare grazie alla marcatura di Bunino. Soltanto un pareggio tra Latina e Casertana: finisce 1-1 con Curcio che risponde al rigore di Fabrizi. Stesso punteggio anche tra Crotone e Cerignola: gli fantini passano in vantaggio al 90’ con un’autorete di Dini, due minuti dopo Gomez pareggia i conti ed evita guai peggiori per i calabresi.

L’Avellino trova il primo sorriso stagionale nel derby col Sorrento: un gol dell’esperto Tito regala i tre punti agli irpini. Finisce a reti inviolate la sfida tra Monopoli e Catania, così come il derby tra Foggia e Virtus Francavilla, mentre il Picerno surclassa per 4-0 il Giugliano con le reti di Guerra, Diop, Albadoro e Murano.