Calcio Totale Racconta

Milan, Pioli: “L’abbiamo persa sul rigore per noi. I tifosi? Hanno il diritto di arrabbiarsi ma…”

di Mario Lorenzo Passiatore

Foto di Dal Web

Pubblicato il 28/11/2023

Si complica tremendamente la qualificazione dei rossoneri che a una giornata dal termine dovranno vincere e sperare nell’incastro perfetto. Il tecnico del Milan ha parlato così a fine partita: “E’ stata una serata deludente, avevamo una grande opportunità, ma abbiamo il dovere di andare a Newcastle per cercare di vincere…”

Il Milan cade fragorosamente in casa contro il Borussia Dortmund, i rossoneri perdono 1-3 a San Siro. In avvio di primo tempo chance enorme per la squadra di Pioli al 6’, calcio di rigore: dal dischetto si presenta Giroud ma Kobel lo respinge. Da un rigore a un altro, questa volta per il Dortmund, Reus però non sbaglia.

Il Milan torna in partita con il gol del pari di Chukwueze. Nella ripresa il Dortmund torna davanti con Gittens e poi il tris di Adeyemi con la complicità di Maignan. A una giornata dal termine il Milan è ultimo a quota 5 punti, Newcastle 5, PSG 7 e Dortmund 10. L’ultima giornata i rossoneri dovranno vincere a Newcastle e sperare in una sconfitta del Psg con il Dortmund. A margine della partita ha parlato l’allenatore del Milan Stefano Pioli che ha provato ad analizzare la gara.

“L’abbiamo persa nel momento in cui la partita poteva essere indirizzata bene per noi. Sul rigore a nostro favore. Se non riesci a segnare, poi subisci il gol. L’infortunio di Thiaw è stato un altro fattore negativo. I nostri avversari sono stati più bravi e più scaltri di noi. E’ stata una serata deludente, avevamo una grande opportunità, ma abbiamo il dovere di andare a Newcastle per cercare di vincere. Gli infortuni? Mi preoccupano, si gioca troppo. Diventa difficile mantenere gli stessi equilibri. Difficile trovare le parole per i tifosi, hanno tutto il diritto di arrabbiarsi e noi il dovere di fare meglio”.