Girone B: prova di forza Torres, Cesena a valanga

di Emiliano Fraccica

Foto di Tuttocampo.it

Pubblicato il 24/09/2023

La quinta giornata del Girone B vede ancora una volta vincere la Torres: i sardi fanno 5 su 5 espugnando il campo del Sestri Levanti, la rete che decide il match è quella di Zecchi a inizio ripresa.

A reti bianche finisce la gara tra Olbia e Carrarese, mentre la Juventus U23 trova la prima vittoria del campionato in trasferta ad Ancona: i bianconeri passano al 38’ con Yildiz ma la compagine marchigiana pareggia quattro minuti dopo con Spagnoli, nella ripresa è Cerri al 66’ a fissare il risultato sul definitivo 1-2.

È un Cesena “Forza 4” quello che sbanca il Recchioni di Fermo: al 2’ i bianconeri subito in vantaggio con Corazza, che sfrutta una topica della difesa fermana, il raddoppio arriva al 33’ con Shpendi e la sua conclusione precisa. Al 40’ ancora Corazza, stavolta di testa, fa il tris, un’altra incornata, stavolta di Chiarello, porta il risultato sullo 0-4.

Al Gubbio basta il rigore di Montevago al 48’ del primo tempo per battere una generosa Vis Pesaro. Pareggio scoppiettante tra Rimini e Perugia: all’11’ apre le marcature Kouan per la squadra ospite con un tiro da centro area, poi un fumogeno fa quasi sospendere il match; si riprende e al 23’ il Rimini pareggia con la cavalcata di Lamesta. Gli umbri segnano l’1-2 al 43’ con un gol favoloso da 35 metri di Bartolomei, il Rimini trova il pari solo al 73’ con il facile tap-in di Ubaldi.

Continua il momento no della Virtus Entella, che in casa cade contro l’Arezzo. I toscani ipotecano il match già nel primo tempo, con Gucci che al 34’ sfrutta una dormita colossale della difesa biancoceleste per andare in gol e con Poggesi che a giro, al 38’, raddoppia. I liguri trovano il gol della bandiera al 70’ con Santini da pochi passi.

Pareggiano 2-2 Pontedera e Recanatese: al 32’ i padroni di casa trovano la rete del vantaggio con lo stacco imperioso di Nicastro, ma al 37’ Melchiorri la pareggia su errore difensivo e poi al 40’ arriva il sorpasso dei marchigiani con Carpani, lasciato colpevolmente solo a centro area. A inizio ripresa il Pontedera raggiunge il pari con Catanese.

Spal-Lucchese si interrompe al 57’ per pioggia, fino ad allora i toscani hanno la meglio per 1-2: al 31’ i padroni di casa siglano l’1-0 con Peda su un’azione nata da palla inattiva, al 43’ invece trova il gol la Lucchese con il colpo di testa di Guadagni. Al 54’ ospiti in vantaggio con zuccata di Benassai sottomisura, la partita però ha ancora 33 minuti da giocarsi che possono confermare o ribaltare il risultato…

Sestri Levante-Torres 0-1 Olbia-Carrarese 0-0 Ancona-Juventus U23 1-2 Fermana-Cesena 0-4 Gubbio-Vis Pesaro 1-0 Rimini-Perugia 2-2 Entella-Arezzo 1-2 Pontedera-Recanatese 2-2 Spal-Lucchese 1-2 sosp. Alessandria-Padova 1-1

Torres 15 Pescara 10* Carrarese 10 Cesena 9 Gubbio 9 Lucchese 8* Olbia 8 Perugia 7 Arezzo 7 Spal 6** Pineto 5* Pontedera 5 Rimini 4 Recanatese 4* Ancona 4 Fermana 4 Vis Pesaro 3 Juventus U23 3* Sestri Levante 3