Serie A

De Rossi: “Smettiamo di pressare, non capisco i motivi di questo secondo tempo. L’obiettivo è…”

15/09/2024

di Mario Lorenzo Passiatore

L’allenatore giallorosso ha analizzato la gara e poi ha manifestato tutto il suo rammarico dopo il pari maturato nei minuti finali con il Genoa. “Le grandi occasioni sono state a nostro favore, però le partite le devi chiudere…”

La Roma assapora la prima vittoria in campionato, ma è un’illusione che si polverizza al minuto 96, con De Winter che sigla l’1-1 finale. I giallorossi creano diverse occasioni nel corso della prima frazione e trovano il primo gol di Dovbyk che si sblocca alla quarta giornata, dopo cinque lunghi minuti di analisi Var.

Nel secondo tempo la squadra di De Rossi manca il gol della sicurezza e si trascina pericolosamente nel finale di gara, sarà poi il difensore del Genoa a togliere la gioia del primo successo. Nel corso della conferenza stampa post-partita, l’allenatore della Roma ha provato ad analizzare la gara, contraddistinta da luci e ombre.

“Smettiamo di pressare nel secondo tempo, ci siamo abbassati di 20 metri e io non l’ho chiesto. Quando succede ciò, devi essere bravo a ripartire, farli rientrare, ma non abbiamo creato nulla. Le grandi occasioni sono state a nostro favore, però le partite le devi chiudere. Non ho capito perché abbiamo fatto questo secondo tempo. Sul gol sono saltate le marcature. De Winter è uno dei più bravi saltatori che hanno. Dobbiamo rivedere la partita, ora fa male. Un pizzico anche di comunicazione. Abbiamo preso gol nell'area piccola in superiorità numerica netta. C'è poco da analizzare, bisogna essere più forti mentalmente in queste situazioni”.

De Rossi ha risposto a diverse domande, sull’obiettivo stagionale sembra avere pochi dubbi. “Dobbiamo lottare per la Champions League. Il sesto posto inizia a stancarci, ma non sarebbe un fallimento non arrivarci. Ci sono tante squadre, la situazione è equilibrata, noi abbiamo fatto un buon mercato per ripartire. Questi sono punti che devi fare anche per il morale”.